お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うなぎの美味しい温め方

うなぎの美味しい温め方
投稿日: 2023年7月25日 更新日: 2023年7月25日
閲覧数: 7,975
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
スーパーで買って来たうなぎを特別な道具などは一切なく、簡単に「ふっくら、美味しいうなぎ」の召し上がり方をご紹介します。

材料 (1枚)

  • うなぎ :1枚
  • お酒 :大さじ2

準備するもの:フライパン、アルミホイル

準備するもの:フライパン、アルミホイル

①フライパンを温めてアルミホイル敷き、半分に切ったうなぎを乗せる(皮を下に)。うなぎに酒大さじ1をふりかける。

②蓋をして弱めの中火で3分程温めて、うなぎにタレをかけ、蓋をして余熱で温めると出来上がり。

コツ・ポイント

お酒はうなぎ半分に対して大さじ1です。


SNSでシェア
詳しく見る