これを夕食と言えるのか。。。桃paradise☆☆☆

これを夕食と言えるのか。。。桃paradise☆☆☆
投稿日: 2023年7月24日 更新日: 2023年7月23日
閲覧数: 441
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
先日インスタが流れて来た、贔屓にしている『coq1f』さん。。。

新作"桃のデザート"

桃 「山梨の夢みずき」
桃のジュレ
桃のグラニテ
和紅茶"べにふうき"のジュレ
アーモンドのスポンジ
レモンのディプロマットクリーム
チュイールカカオ
ラズベリーソース

店主が、お腹いっぱいになる一皿ですと釘を刺している。

凄いvolume、無い頭で考えた…。”MOW夕食にしちゃえ!”

と言うことで16時頃伺った。

このお店もライブ感いっぱいのカウンター越しのデシャップ。

アーモンドのジョコンド…レモンクリーム、桃切り身、桃のジュレ…グラニテと
続き、和紅茶のジュレ…フランボアのソースとセルフィーユがONされて完成!!

まあまあ、パーツの多いこと、しかも変色するのでバイオーダーで桃の皮むき作業。

見てるだけで、しんどい作業だと判ります。ここの店主は、とことん美味しいを追及してるので土壇場の作業も多いし工程も多いんです。すべては、美味しいの為にです。

夢みずきって品種の桃…凄い甘いです。

底の2種類のジュレ、ザクザクのチュイール…にやけparadise!!

そして、そこのジョコンドに様々な美味しいの液体が浸み込んでにやけMAX!!

凄い夕ご飯になりました。
最後に美味しいespressoを…”くっ・・・”と煽ってごちそうさまでした!

桃剥き3年??厨房は遽しく作業に追われてます。

桃剥き3年??厨房は遽しく作業に追われてます。

espresso

espresso


SNSでシェア
詳しく見る