オーブンシートを敷いた鉄板にパプリカをのせ、刷毛でオリーブオイルを塗ります。
190℃のオーブンで10分〜15分、少しだけ焼き色が付くまで焼きます。
耐熱性のボウルに移し、直ぐにラップで密閉します。
そのまま冷めるまで放置。
小さめのボウルに☆印の材料を入れ、しっかり混ぜ合わせます。オリーブオイルと、鉄板に残っているオリーブオイルを加えて、乳化するまで混ぜ合わせます。
アボカドは縦半分に切り種を取ります。
皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
レモン汁を振ります。
プチトマトはヘタを取り湯むきします。
※湯むきなしでもOK!
シワシワになっています。
手で簡単に剥けますよ!
直ぐに使わない時はヘタ付きのまま保存。
胡麻和え、白和えなど和え衣がしっかり絡み美味しいですよ。
パプリカを食べやすい大きさに切り、アボカド、プチトマトと合わせてドレッシングで和えます。
パプリカから美味しい汁が沢山出てきます。ドレッシングに混ぜてもOK!
冷やしておいた器に盛り付けて完成です。
焼き上がったパプリカはとても熱いので、トングなどを使って取り出して下さいね。
保存用のビニール袋やラップは、高熱で溶けて破れてしまいます!耐熱性のボウルなどに直ぐに移して直ぐにラップで密閉します。
焼きが足りないとキレイに剥けません。焼き色が少し入る位までしっかり焼きます。
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