新鮮な万願寺唐辛子が入ったので、炙り浸しにしました。和だしの醤油だしベースですが、その中に
パッションフルーツの果肉を2ケ入れちゃいました。
炙り浸し???
そう、普通は揚げ浸しとか煮浸しとか焼き浸しでしょ。
あたいは、変態なんで、ガスバーナーで炙ってから漬け込みました。
表面だけ炙るので、中はレアです。食感も心地よく、という作戦です。
トマトは、湯剥きしてコンフィーにしてから漬け込み。
薄揚げも炙って刻み漬け込んでいます。
炙って熱い状態を漬け込んで、冷蔵庫で一晩寝かせました。
爽やか~… パッションフルーツは、大正解でした。
お汁も飲めます!!パッションフルーツのケースの中身は、つけ汁の追い汁です。
さっぱり最高に美味しい一皿でした。
こちらはその1
その2に続きます!!
コツ・ポイント
浸して味のしゅんだ、お野菜や揚げは夏にぴったりです。
そうめんや冷たい蕎麦やうどんと組ませても美味しくいただけます。
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