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トリオなコーンのカルパッチョ、パッションフルーツの香りを添えて…

トリオなコーンのカルパッチョ、パッションフルーツの香りを添えて…
投稿日: 2023年7月22日 更新日: 2023年7月21日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
carpaccio de trio de maïs、parfum fruit de la passion

今日ね…良い物見つけちゃいました。場所は、元町マルシェ!!

それは…トウモロコシ3色。
ピュアホワイト、スイートコーン、大和ルージュ。

そして、パッションフルーツ。

思いっきり旬のキラキラの食材。。。

凄いの作らなきゃと、怪しい笑みを浮かべるじじい!!

トウモロコシ…折角なので、生で使わなきゃ。。。

そう、カルパッチョに仕立てて、パッションフルーツの香りと酸味で頂くと言う作戦に決定!!

いざstart!!

1)盛り付けるガラスのプレートに、マヨネーズと花椒辣醤を混ぜたものを薄く延ばす。
2)3色のトウモロコシを桂剥きしながらソースの上に広げていく。
3)パッションフルーツの果肉を全体に散らす。
4)トリュフソルト、ミル挽きblackペッパー、トリュフオイルを全体に散らす。
5)外側にオニオンクリスピーを添える。

コーンは、それぞれ甘味が違いますが…トリュフソルトで、下味を付けます。
パッションフルーツの香りと優しい酸味とトリュフオイルで…ドレッシングの役目。。。
すくうと…麻辣マヨも少し入ってきて、良い感じに味が締ります。
パッションフルーツ…ほんまいい仕事しています。
オニオンクリスピーも心地よい役割!!

各2/3のコーン使用、食べこたえありです。

終始にやけまくりの、夕食でした!!

麻辣マヨ

麻辣マヨ

Setting

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