トリオなコーンのカルパッチョ、パッションフルーツの香りを添えて…

トリオなコーンのカルパッチョ、パッションフルーツの香りを添えて…
投稿日: 2023年7月22日 更新日: 2023年7月21日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
carpaccio de trio de maïs、parfum fruit de la passion

今日ね…良い物見つけちゃいました。場所は、元町マルシェ!!

それは…トウモロコシ3色。
ピュアホワイト、スイートコーン、大和ルージュ。

そして、パッションフルーツ。

思いっきり旬のキラキラの食材。。。

凄いの作らなきゃと、怪しい笑みを浮かべるじじい!!

トウモロコシ…折角なので、生で使わなきゃ。。。

そう、カルパッチョに仕立てて、パッションフルーツの香りと酸味で頂くと言う作戦に決定!!

いざstart!!

1)盛り付けるガラスのプレートに、マヨネーズと花椒辣醤を混ぜたものを薄く延ばす。
2)3色のトウモロコシを桂剥きしながらソースの上に広げていく。
3)パッションフルーツの果肉を全体に散らす。
4)トリュフソルト、ミル挽きblackペッパー、トリュフオイルを全体に散らす。
5)外側にオニオンクリスピーを添える。

コーンは、それぞれ甘味が違いますが…トリュフソルトで、下味を付けます。
パッションフルーツの香りと優しい酸味とトリュフオイルで…ドレッシングの役目。。。
すくうと…麻辣マヨも少し入ってきて、良い感じに味が締ります。
パッションフルーツ…ほんまいい仕事しています。
オニオンクリスピーも心地よい役割!!

各2/3のコーン使用、食べこたえありです。

終始にやけまくりの、夕食でした!!

麻辣マヨ

麻辣マヨ

Setting

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