ししとう唐揚げ!シンプルな味付けで美味しい〜

ししとう唐揚げ!シンプルな味付けで美味しい〜
投稿日: 2023年7月19日 更新日: 2023年7月19日
閲覧数: 374
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はとってもシンプルですが、ししとう本来の旨味が味わえるししとう唐揚げの投稿です。
味付けもシンプルに塩コショウだけなんですが、ビールのおつまみにもいかがでしょうか。

材料 (作りやすい分量)

  • ししとう :100g
  • 片栗粉 :10g
  • :適量
  • 塩コショウ :適量

ししとうはサッと水洗いし、余分なヘタや茎などは切り落とします。
竹串などを使ってプチプチ穴を開けます。
(揚げた時に破裂するのを防ぐためですよ)

塩コショウして、片栗粉をまぶします。

少な目の油を使って、カリッと揚げます。

よく油を切ってお皿に盛り付けます。
塩コショウをします。

塩茹でしたとうもろこしを添えました。(なくてもOK)

コツ・ポイント

揚げたてが1番美味しいですよ。

是非、お試し下さい。


SNSでシェア
詳しく見る