卵とマスカルポーネは常温に戻しておく。
卵黄に砂糖20gを加え、ハンドミキサーの高速で混ぜる。
白くもったりするまで混ぜる。
マスカルポーネを加え、サッと混ぜる。
ラム酒を加え混ぜる。
生クリームに砂糖10gを加え、七分立てにする。
④に⑤を加え、ゴムベラに持ち替え混ぜる。
滑らかに混ざったらティラミスクリームの完成。
市販のコーヒー、またはインスタントコーヒーを濃いめに入れたものを用意する。
※大人用で作るならエスプレッソでも。
クッキーを⑧にくぐらせて容器に並べる。
※6枚を縦に並べるとピッタリです。
⑨の上にティラミスクリームの半量を入れ、平らに均す。
⑩の上に⑧にくぐらせたクッキーを並べる。
※8枚を横に並べるとピッタリです。
ティラミスクリームを入れ、カードなどで表面を平らに均す。
ココアパウダーをかけて完成。
⑧のコーヒーにもラム酒を加えると大人ティラミスになります。
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よかったら見てみてくださいね♡
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