お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大和ルージュの炊きconeごはん

大和ルージュの炊きconeごはん
投稿日: 2023年7月16日 更新日: 2023年7月16日
閲覧数: 1,053
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
恐ろしく綺麗な「大和ルージュ」で炊き込みごはん作ってみました。

最近の傾向。粒を外し終わった「芯」を一緒に炊飯して香りと旨味を付ける方法。

塩ちょい多めで、purpleの髭も入れちゃいましたwww

炊きあがり、芯を外すと…パープル色、アントシアニンが出ています。

良く混ぜると…

なんという事でしょう♪ 

綺麗なパープルごはん!!塩多めは正解です。甘めのコーン味が引き立ちます。

お茶碗に盛り付けて、生の粒コーンをてっぺんに、追いコーン!!

色でtension上がります!!

美味しかった、ごちそうさま!!

面白い…。芯とコーンの周りだけpurple

面白い…。芯とコーンの周りだけpurple

芯と髭を入れて…

芯と髭を入れて…

粒coneも入れます、塩多め!!

粒coneも入れます、塩多め!!

追いコーンで盛り付け!!

追いコーンで盛り付け!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る