【乳酸菌チャージ】お手軽に「浅漬け冷麺」

【乳酸菌チャージ】お手軽に「浅漬け冷麺」
投稿日: 2023年7月24日 更新日: 2023年7月27日
閲覧数: 735
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...
暑い日に冷麺、美味しいですよね♪

夏場には、いつもストックしている冷麺ですが、
うっかり切らしてしまい、手近な材料で作ってみたのが「浅漬け冷麺」。

冷麺スープに「浅漬けの素」を使うので「浅漬け冷麺」(笑)。
意外かもしれませんが、この「浅漬けの素」旨味調味料と乳酸菌の酸味が冷麺のスープにピッタリなんです。

麺には、我が家でストック率高めの「冷やむぎ」を使います。冷麺本来の食感とは違いますが、手軽に作れるところが気に入っています♪

材料 (1人分)

  • :300cc
  • 浅漬けの素(1袋) :20g
  • 茹でた冷やむぎ :140g
  • キムチ :適量
  • チャーシュー :適量
  • きゅうり :適量
  • トマト :適量
  • ゆで卵 :適量

【作り方】

①冷たい水に「浅漬けの素」を1袋(20g)を溶かします。
②次に茹でた「冷やむぎ」を入れ、お好みの具材をトッピングして完成!

こちらの商品は、「ヨドバシ.com」で購入しています。
1点から全国無料配達して頂けます♪

内容量(20g 3袋入り)
216円

我が家では、すっかり夏の定番になった「浅漬け冷麺」。

今年も乳酸菌をたっぷりチャージして暑さを乗り切りまーす♪


SNSでシェア
詳しく見る