お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【お弁当レシピ】簡単めちゃウマ!ムスコが大好きなビビンバ弁当

【お弁当レシピ】簡単めちゃウマ!ムスコが大好きなビビンバ弁当
投稿日: 2023年7月29日 更新日: 2023年7月29日
閲覧数: 4,658
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ムスコが大好きなビビンバ!
お弁当では初めて作りました
(*´ω`*)



ナムルにはほうれん草を使いたかったけど
売り切れで今回は代打小松菜です!



ズボラーからちゃんは
ナムルを綺麗に並べるのが面倒くさいので
いつも全部混ぜちゃう
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


混ぜ混ぜバージョンなら
作るのも並べるのも楽チン
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


そぼろは焼肉のたれ使用で旨みたっぷりです!



簡単めちゃウマビビンバ是非お試しを♪

【そぼろ材料 3~4人分】

合い挽き肉 350g

◎焼肉のたれ 大さじ2

◎みりん 大さじ2

◎コチュジャン 大さじ1

◎オイスターソース 小さじ1

◎きび砂糖 小さじ1

◎創味シャンタン粉末 小さじ1

◎塩 少々

◎にんにくチューブ 2cm

◎生姜チューブ 2cm

◎あらくすったしろごま 大さじ2

ごま油 適量

【そぼろ 作り方】

ごま油をひいたフライパンでひき肉を炒める。
火が通ったら◎で味付ける。




焼肉のたれはエバラ焼肉のたれの辛口使用。

創味シャンタンは粉末を使っています。
缶やチューブを使う場合は小さじ1/2に減らしてください。

調味料の量と配合はお好みで。

【ナムル 材料 3~4人分】

豆もやし 1袋

小松菜 1袋

人参 1/3本
※1/3の長さにして上の太い部分使用

◎ 創味シャンタン 粉末 小さじ2

◎これうまつゆ 小さじ1半

◎ごま油 小さじ2

◎塩 少々

◎きび砂糖 ひとつまみ

◎にんにくチューブ 2cm

◎一味唐辛子 適量

白ごま 適量

【ナムル 作り方】

小松菜は適当な長さに切る。

人参は千切りにする。

ひとつの鍋で豆もやし→人参→小松菜の茎→
小松菜の葉の順に時間差で野菜を入れて茹でる。

茹でたらザルに上げて水で流して冷やし
水気をしっかり絞って◎と和えて白ごまをパラパラ。




創味シャンタンは粉末を使っています。
缶やチューブを使う場合は小さじ1に減らしてください。

調味料の量と配合はお好みで。

ビビンバ作り方

ご飯の上にナムルとそぼろを乗せスライスしたゆで卵を並べる。
ゆで卵には一味唐辛子と塩をかけてあります。

お弁当はゆで卵ですが家で食べる時は温玉がオススメです。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る