合い挽き肉 350g
◎焼肉のたれ 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎コチュジャン 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎きび砂糖 小さじ1
◎創味シャンタン粉末 小さじ1
◎塩 少々
◎にんにくチューブ 2cm
◎生姜チューブ 2cm
◎あらくすったしろごま 大さじ2
ごま油 適量
ごま油をひいたフライパンでひき肉を炒める。
火が通ったら◎で味付ける。
焼肉のたれはエバラ焼肉のたれの辛口使用。
創味シャンタンは粉末を使っています。
缶やチューブを使う場合は小さじ1/2に減らしてください。
調味料の量と配合はお好みで。
豆もやし 1袋
小松菜 1袋
人参 1/3本
※1/3の長さにして上の太い部分使用
◎ 創味シャンタン 粉末 小さじ2
◎これうまつゆ 小さじ1半
◎ごま油 小さじ2
◎塩 少々
◎きび砂糖 ひとつまみ
◎にんにくチューブ 2cm
◎一味唐辛子 適量
白ごま 適量
小松菜は適当な長さに切る。
人参は千切りにする。
ひとつの鍋で豆もやし→人参→小松菜の茎→
小松菜の葉の順に時間差で野菜を入れて茹でる。
茹でたらザルに上げて水で流して冷やし
水気をしっかり絞って◎と和えて白ごまをパラパラ。
創味シャンタンは粉末を使っています。
缶やチューブを使う場合は小さじ1に減らしてください。
調味料の量と配合はお好みで。
ご飯の上にナムルとそぼろを乗せスライスしたゆで卵を並べる。
ゆで卵には一味唐辛子と塩をかけてあります。
お弁当はゆで卵ですが家で食べる時は温玉がオススメです。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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