① 菜の花を5cmくらいの食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。
② にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れ、にんにくにオイルにつけておく。
③ アサリを洗い、ざるに上げる。
④ パスタを塩ゆでする。
下準備が終わったら、②のフライパンを弱火にかける。
にんにくのいい香りがしてきたら、アサリと酒を入れ中火にし蓋をする。
アサリが開いたら、菜の花とパスタをいれ混ぜ合わせたら完成。
にんにくをオリーブオイルにつけておくと、香りが良くなります。
料理が得意な方は、パスタをゆでている間に、下ごしらえと、パスタをフライパンに入れる前までの工程をしてしまえば、かなり早く作れます。
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