簡単!菜の花パスタ☆

簡単!菜の花パスタ☆
投稿日: 2015年4月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 626
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
春になったら菜の花パスタ❤
簡単ですぐできちゃうから嬉しい(^O^)

菜の花はおひたしで食べても美味しいですが、パスタにすると子供もおいしく食べることができます。

材料 (1人前)

  • 菜の花(15cmくらいのもの) :10本くらい
  • あさり(砂ぬき済み) :100g
  • パスタ :80~100g
  • にんにく :1かけ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ゆで塩(パスタ用)岩塩使用(塩でも可) :適量
  • ゆで塩(菜の花用)岩塩使用(塩でも可) :適量
  • :大さじ1/2

下準備をする。

① 菜の花を5cmくらいの食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。
② にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れ、にんにくにオイルにつけておく。
③ アサリを洗い、ざるに上げる。
④ パスタを塩ゆでする。

一気に仕上げる。

下準備が終わったら、②のフライパンを弱火にかける。
にんにくのいい香りがしてきたら、アサリと酒を入れ中火にし蓋をする。
アサリが開いたら、菜の花とパスタをいれ混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

にんにくをオリーブオイルにつけておくと、香りが良くなります。
料理が得意な方は、パスタをゆでている間に、下ごしらえと、パスタをフライパンに入れる前までの工程をしてしまえば、かなり早く作れます。



SNSでシェア
詳しく見る