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4年に1回ひらめく新作「ふわもちタラゴンミルクとMOW、マウント桃子キャラメリゼ」

4年に1回ひらめく新作「ふわもちタラゴンミルクとMOW、マウント桃子キャラメリゼ」
投稿日: 2023年7月12日 更新日: 2023年7月12日
閲覧数: 102
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
桃の季節で、ビキニパフェとかで騒がれています。。。

人と同じは嫌なんで、ひらめいたglassデザート

「ふわもちタラゴンミルクとMOW、マウント桃子キャラメリゼ」

Lait moelleux à l'estragon et MOW, mont Momoko caramélisé

Google凄いねえきっちり翻訳しよるwww  昔より賢くなってます(笑)

((( ̄へ ̄井) 名前長すぎやろ、京都銀行ちゃうねんから

≪Glassに詰める順番に説明するね≫
1) 最初にライスペーパーを水で濡らして、まな板に置きます。
端から巻き込んで鉛筆サイズにします。そのまんま1cmカット
それをグラスに入れます。←これが“ふわもち”です。
冷凍のブルーベリーも入れます。
2) タラゴンミルクを作ります。
ミルミキサーにエストラゴンとココナッツpowderと牛乳少しを入れて良く回します。パッセして砂糖を少し加えて温めて冷ましておきます。
「エストラゴン」…フレンチで良く使うハーブなんだけど、例えようのない好きな香り!!aniseに似てるかもですが…クリーム系の魚のソースに良く使われます。デザートに組ませる変態はあたいぐらいですwww
にやける不思議な香り、あまり教えたくないくらい美味い!!
3) タラゴンミルクをグラスに注ぎます。
4) グラノーラとローストアーモンドを散らせてMOW バニラを載せます。
5) 全粒粉ビスケットで覆います。
6) 白鳳の皮を剥いて1cmスライスにします。
間の桃を抜いて、パウダーシュガーでキャラメリゼします。
抜いたところに差し込みゼブラ模様にします。
7) glassのトップにオンします。
ミント+パウダーシュガー、金箔をデコります。

実食!!
タラゴンミルクにブルーベリーとふわもちが浮いてるでしょ。。。
時間が経つとpastel purple colorになるわけ、美味い!!
グラノーラにしゅんだり、ビスケットにしゅんだり…バニラが溶けて混ざったり、アーモンドに遭遇したり…想像を絶する美味しさ!!
満腹中枢が血糖値上昇を感知する。。。血糖MAX www

血糖と戦いながらこんなの作るじじい www
笑ってられないぞ ( ̄へ  ̄ 凸

glassの底のほう

glassの底のほう

ボトム

ボトム

中央

中央

上の方

上の方

TOP !!

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setting

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