きゅうり3本
ささみ3本 220g
◎塩 ひとつまみ
◎酒 大さじ1
きゅうりの塩 ひとつまみ
☆サラダの旨辛たれ 大さじ4半
☆塩こんぶ 適量
☆一味唐辛子 適量
☆あらくすった白ごま 大さじ2
①筋を取ったささみは耐熱皿に乗せ
◎をかけてふんわりラップで3分加熱。
冷めたらほぐしておく。
②きゅうりは5cm程度の長さに切ってから
縦に4等分に切り塩を揉みこみ
しんなりしたら水気をしっかり絞る。
ささみ、きゅうり、☆を和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。
高菜チャーハンに甘酢肉団子と
きゅうりとささみの旨辛塩こんぶ和えを乗っけた
簡単弁当です(っ´∀`c)
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます