【おうち居酒屋ごはん】きゅうりとささみの旨辛塩こんぶ和え

【おうち居酒屋ごはん】きゅうりとささみの旨辛塩こんぶ和え
投稿日: 2023年7月29日 更新日: 2023年7月29日
閲覧数: 1,337
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
KALDIで買ったサラダの旨辛たれと
塩こんぶで味付けカンタンめちゃウマ
キターヾ(°∀° )/ー!



旨辛たれが好きなムスコも
お気に入りの和え物です!!



是非お試しを




今回味付けに使った時に
旨辛たれのパッケージを何気なく見たら



2度見からの3度見



な な なんと!!

な な なんと!!



旨辛たれの製造者が

株式会社テンヨ武田!!
キターヾ(°∀° )/ー!



私が愛してやまない
あのビミサンの
テンヨ武田だに!!!
.+゚ヽ(*`゚ω゚´)ノ.+゚ウッヒョー



私がえーって
声を出してビックリしていたら
近くにいたムスコがどうしたー?って



ちょっと!!
ちょっと!!

我々お気に入りの
旨辛たれの製造者が
ビミサンの会社だったんだけどー!!!!



今まで気づかず使ってたけど
ビミサンの会社が作った旨辛たれなら
美味しいはずだねーって
鼻息荒く大興奮で報告したら



どれだけビミサン推しよって
鼻で笑われました
(´゚艸゚)∴ブッ

【材料 4人分】

きゅうり3本

ささみ3本 220g

◎塩 ひとつまみ

◎酒 大さじ1

きゅうりの塩 ひとつまみ

☆サラダの旨辛たれ 大さじ4半

☆塩こんぶ 適量

☆一味唐辛子 適量

☆あらくすった白ごま 大さじ2

【作り方】

①筋を取ったささみは耐熱皿に乗せ
◎をかけてふんわりラップで3分加熱。

冷めたらほぐしておく。


②きゅうりは5cm程度の長さに切ってから
縦に4等分に切り塩を揉みこみ
しんなりしたら水気をしっかり絞る。

ささみ、きゅうり、☆を和えて完成です。



調味料の量と配合はお好みで。


我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。

お弁当おかずにもオススメです

お弁当おかずにもオススメです

高菜チャーハンに甘酢肉団子と
きゅうりとささみの旨辛塩こんぶ和えを乗っけた
簡単弁当です(っ´∀`c)

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る