①辛ラーメンはたっぷりのお湯でお好み固さに茹でます。
②茹で上がりましたら水気を切っておいてください。
③丼にパッケージに入っていた薬味小さじ半分、粉末スープを大さじ1、鰹出汁顆粒大さじ1を入れます。
④みりん、ごま油、お湯50ccを入れよく混ぜます。
⑤具材は焼き海苔(1枚を8等分にしたもの2枚)、みょうがのせん切り、カニカマ1本、もやしとニラをサッと茹でたもの、ささみを茹でてほぐしたもの、半熟卵を用意しました。
④の丼に②を入れ⑤を乗せます。
お好みで、酢やラー油をかけてお召し上がりください。
⑥辛いので、まずは半熟卵を割ります。
⑦よく絡めてお召し上がりください。
辛ラーメンは辛いと思いますので、絡めるスープは、お好みの辛さで調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます