火を使わない♡ツナマヨキムチ天サラダうどん

火を使わない♡ツナマヨキムチ天サラダうどん
投稿日: 2023年7月6日 更新日: 2023年7月6日
閲覧数: 554
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

毎日暑すぎてフラフラです~!!
こんな日は、冷たくてのど越しの良いうどんに限りますよね。
ここ最近私が、毎日のように食べているお気に入りの冷たいおうどんを紹介します。

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん :1玉
  • カットした葉物野菜(レタス等) :1枚
  • ツナマヨ(ツナとマヨネーズを1:1で和えたもの) :大2
  • トマト :3切れ
  • 刻み葱 :大2
  • 天かす :大2
  • キムチ :大2
  • 麺つゆ(水と割ったもの) :50ml

うどんは、レンチン調理です!

うどんは、レンチン調理です!

冷凍うどんは、袋に切れ込みを入れて電子レンジ600Wで2分半加熱します。

冷水でしっかり洗い、水を切る。

冷水でしっかり洗い、水を切る。

うどんを丼に入れて

うどんを丼に入れて

具材を乗せる

具材を乗せる

冷やした麺つゆをかけて出来上がり!!

冷やした麺つゆをかけて出来上がり!!

麺つゆが冷たいと、更にうどんが美味しくなりますよ!!よ~く混ぜて召し上がれ♡

コツ・ポイント

野菜たっぷりで、ツナマヨとキムチが合う!!天かすの食感も楽しく、飽きずに食べることができますよ。


SNSでシェア
詳しく見る