お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Papier de riz こいつの魅力を解明する

Papier de riz こいつの魅力を解明する
投稿日: 2023年7月8日 更新日: 2023年7月7日
閲覧数: 81
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ぱぴえどり Papier de riz

Papier ぱぴえ 紙

de riz どり 米の

米の紙。そうrice paperの事です。

今ほんまざわついてるWord

おそらくcheapな食材なのに…美味しい!!

が人気なんだと思います。業スーで、1シート6円ですから…

で、今日試してみたのは、パスタの仕立てで食べる!!ってヤツ!!

クリーム系が合うようで、カルボナーラの動画がよく上がってます。

それでコーンクリームパスタに挑戦してみました。

まずソース

ミキサーにホールコーン、スキムミルク、コンソメ、水、塩、胡椒

滑らかに回して、目の細かいシノアで漉します。

なんでスキムミルク?と思うでしょ!!  

牛乳切らして雨で買いに行くのイヤだったからです(笑)

ブリコラージュですwww

結構このコーンクリームが美味しくて

次は、パスタ。いえいえ、rice paperを鋏でヌイユ(フェトチーネ)(きしめんのimage)状にカットして、水に投入!!

通常戻してから切るようですが…

麺を水で戻すって画期的でしょwww

で、温めたコーンクリームに合わせて温めます。

茹で時間3秒のギネスです。

先日春雨で作った豆乳味噌スープを思い出しました。

お家ディナー。豆乳味噌スープヌードル、わかめ・ネギ・トマト・白コーン・クリオニ
お家ディナー。豆乳味噌スープヌードル、わかめ・ネギ・トマト・白コーン・クリオニ
2023年6月24日
何気に見てたTV  豆乳が今熱いとかでお勧めのヌードル紹介しててメモった!! ミキサーに 豆乳、味噌、ごま油、すりごま、ほんだし、砂糖、オリーブオイル 入れて、ごい~ん!! 予想通りのお味!!美味い!! トッピング……わかめ、白髪ねぎ、トマト、クリスピーオニオン、白いトウモロコシ(生用) ヌードルは、うどん、パスタ、フォー、そうめん。 私は春雨で作りましたが、スープに良く合います!! めかぶ、オクラ、モロヘイヤ、花椒辣醤もマッチすると思います。 夏場すっきりした味わいでお勧めです。
2023年6月24日


柔らかめのフォーをimageするとよいかもです。

今回3シートでlunchにしたんですが、美味しいんですが、食べ続けると食感が単調でしんどくなってくる。

オードブルとかで少量を(蟹のビスククリーム)だったら絶対合います。

グルテンfree、罪悪感無しは…世間が飛びつくWordです。

それから、冬場のお鍋のマロニーや屑切の代わりにも使えそうです。

ぱぴえどり これからまだまだ人気上がる予想です。

注目間違いなし!!

コーンクリーム

コーンクリーム

玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄、ベーコンが入ってます。

幻のヌードル

幻のヌードル


SNSでシェア
詳しく見る