豚こま肉 500g
玉ねぎ大1個
☆うまかばい 大さじ4
☆醤油 大さじ1
☆水 大さじ3
☆豆板醤 小さじ1半
☆一味唐辛子 適量
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量
サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒めて、
半分ぐらい火が通ったら
薄く切った玉ねぎを入れてさらに炒める。
火が通ったら☆を入れてサッと絡ませ
水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます