ラーメンは、たっぷりのお湯でお好みの固さに茹で上げます。
鍋にごま油を入れて熱し、豚ひき肉を入れ炒めます。生姜を入れます。
水を加え、醤油、酒、みりん、砂糖、オイスターソースを入れよく混ぜます。
そこに、袋に入っていた薬味、粉末スープを小さじ1ぐらい入れました。
(あまり辛いのは苦手なもので)
予めよく洗って細く切ったにらを加え、軽く混ぜます。
よく水気をきり、麺を器に入れます。
にらそぼろをかけます。
半熟卵をのせます。
(半熟卵は鍋にたっぷりと水を入れ、卵、塩、酢を入れます。
沸騰してから6分ぐらいで出来上がりです)
適当に切った焼き海苔をのせます。
お好みでみょうがのみじん切り、ラー油をかけます。
よく混ぜてお召し上がりください。
同封の粉末スープや薬味はお好みの辛さで加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます