今日のランチは、我が家の定番!長さ35センチ程の外パリパリの美味しいきんぴらごぼうパン!
パン生地の一次発酵待ち時間に休憩しながら、付け合わせのサラダを考えていたところ…
玄関のチャイムが鳴り、知人が採れたてのじゃがいも(皮が紫色、中身は黄色)とニンジン(茎付き)を持ってきてくれました!採れたてなら美味しいうちにと思い、ニンジンの茎を活かしてポテトサラダ作りました!
そして35センチ程の長いパンが収まる器はなかなかないので、クッキングシートを器代わりに敷いてみました。
見た目もなかなか良い、熱々の焼き立てパンをのせても、バターの油が落ちてもOK!片付けも楽ちん。
【きんぴらごぼうパンの作り方はこちら↓↓↓】
食物繊維たっぷり!きんぴらごぼう&バターフランスパン
2020年8月29日
♡フランスパン生地を薄く伸ばし…
バターとたっぷりのきんぴらごぼうを包み込んた長い〜パリパリフランスパン♡
35センチ程!
バターを加えることにより、
パンときんぴらごぼうの相性がとても良くなります!
2020年8月29日
フランスパン生地で3種類のパン~食物繊維たっぷり惣菜パンと表面パリパリサクサク菓子パンランチ~
2023年5月22日
成形工程簡単です!
生地を通常より少し薄めで作ります!(ヘルシー)
◼️パンランチメニュー◼️
きんぴらごぼうパン
ソーセージパン
レーズンパン(シュガー&バター)
2023年5月22日
1 じゃがいもと(茎をつけたまま)ニンジンを適当な大きなに切って茹でる。
2 キュウリを輪切りにして塩もみする。
3 じゃがいもを潰し(茎のついた部分を1.5センチほどの残し)輪切りにしたニンジンを加える。
4 絞ったキュウリの塩もみと材料★を加えて混ぜる。
5 グラスにポテトサラダを入れ、縦に2分割した茎付きニンジン部分を添える。
6 焼き上がった熱々パリパリのパンをクッキングシートにのせて…いただきまーす!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます