「ポンジュース」は、1952年、昭和27年生まれのロングセラー商品です。
農家さんから工場へ送られた「みかん」を、愛媛飲料の社員総出で受け取り、一つ一つのカゴから出して、専用の機械で絞っていきます。
その間も、人の目によるチェックが入り、傷んだみかんやつぶれてしまったみかんなどを取り除いていきます。
特殊な形状の搾汁機を使い、皮をむきながら、みかんを一つ一つ搾るという細かい作業を行っているそうですよ。その後、丁寧にろ過をして、余分な繊維を取り除きます。
砂糖や甘味料を一切使用せずに作った、果汁100%のジュースなんです。
ぎゅっとまとめて簡単に「ポンジュース」の作り方の説明をしましたが、大変細やかな工程を得て出来上がっています。((株)愛媛飲料の公式HPを参考にさせていただいています)
皮は丁寧にむいてから絞るので、安全で良いですよね!
100均「セリア」で購入した、アイスキャンディーを作るお品で、ポンジュースをそのまま容器に注いで、冷凍庫で固めてみました。
「ポンジュース」って濃いので、そのまま冷やし固めるだけで、簡単なおやつができますよ。
甘みを足したければ、みかん缶のみかんをアイスキャンデイーの中に入れても◎!
簡単にできるって、良いですよね。
お子様が喜ぶおやつの完成です。
果汁100%なので、体にも良さそうです♪
昭和生まれの懐かしい「ポンジュース」!これからも作り続けて欲しいお品です。
美味しいものは人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます