お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今日のキャフェespresso エクレアとコーヒーのお店「Shandian」(あやちゃんとこ)

今日のキャフェespresso エクレアとコーヒーのお店「Shandian」(あやちゃんとこ)
投稿日: 2023年6月25日 更新日: 2023年6月25日
閲覧数: 112
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
((( ̄へ ̄井)「あやちゃんとこ」って何よ。。。

あやちゃんが、ownerのお店やから「あやちゃんとこ」でしょっ!!

そりゃそうだけど、メディアに投稿する訳だから、大人の対応してよ!! ( ̄へ  ̄ 凸

判ったよ。。。Shandian ね……「あやちゃんとこ」!!

MOW~ 支店神戸に出してもらわないと、神戸人は困るんよ…ほんま!!

orderは、ピスターシュとespresso!!

2ケ食いは、最近ほんま無理!!

お隣のお姉さん、2ケ行っちゃってましたが…おみやも「3本」言うてましたよ。。。

初対面なのに、いろいろお話してくれました。大盛り上がりで沢山お話しました。

そう言う雰囲気や空気も店主の”あやちゃん”から発するもので、さすがやと思います。

あやちゃんともお話しましたが、今までの飲食の仕事って、立仕事で時間長いし、休み少ないし…

上手く回ってるように見えても、OFFでも自分の時間上手く使えてる人、少ないとい思います。連休でも、半日出勤して次の日に備えたり。。。

目指すは週4日の営業で運営していけるstyleだと思います。

そのためには、通販だったり、委託販売だったり。店舗以外でも売り上げが入る仕組みを充実させて

4日間濃い仕事して、後の3日は、完全にOFF!!

商いは継続しないと意味がありません。

繁盛店でも、そこを目指さないと余裕も生まれないし、やりがいに繋がらない気がします。

頑張って飲食やってる人見ると、応援したくなります。

コツ・ポイント

Shandian シャンディエン
カフェ
天神橋筋六丁目駅11番出口から徒歩4分
エクレアとコーヒーのお店です
〒531-0074
大阪市北区本庄東1丁目17-2


SNSでシェア
詳しく見る