冷蔵庫あった塩茹でしたとうもろこしを縦に切ります。
みょうが、大葉はせん切りにします。
鍋に水400mlを入れます。同封のスープ、細かく切った鶏肉、しめじを入れ火が通るまで煮ます。
味見をして OKならそのまま、もし薄いかなと思ったらお味噌を少し足します。
たっぷりのお湯を入れ麺をお好みの固さに茹で上げます。
鍋にたっぷりとお湯が入ってないように見えますが、縦長の鍋ですので大丈夫ですよ。(^O^)
よく湯切りをして器に麺を入れます。具材の入ったスープをたっぷりと入れます。
とうもろこし、せん切りにしたみょうが、大葉を乗せ出来上がり!
味噌ラーメンを食べると元気が出ますね。
疲れも吹っ飛んじゃいそうですよ。
札幌味噌ラーメンは冷めにくいので、芯からぽっかぽっかです。
寒い時にはオススメです。
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