お家lunch『貧乏かに玉丼』だっ!!

お家lunch『貧乏かに玉丼』だっ!!
投稿日: 2023年6月23日 更新日: 2023年6月22日
閲覧数: 87
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
先日…かに玉とか言う商品を見つけて、試しに買ってみた。

何でも…卵でとじるだけで、完成とか言いやがるwww

技術イラン奴、料理人の敵だ!!

でも…買った料理人(笑)

死ぬまで勉強…調査研究、精進します!!って奴。

1)冷凍ご飯の「黒豚めし」をチンして…味噌汁のお椀に詰めます。
その中心をくぼませて、麻辣藤椒香醤(マーラータンジャオシャンジャン)を見つからない様に入れておく。
2)かに玉のもと、具材とあんをフライパンに入れて…温める。
玉子2ケを加えてとじて…ふわふわに仕上げる。
3)1)のご飯をプレートにONして…かに玉をかける。
4)海老煎餅を5枚添える。
5)刻んだネギをトッピングする。

なんだよ…いい匂い!!

か……かにの味する!!かに玉です!!

packageに裏書、チェックしたんだよ…かに、入ってるか?

そしたら、かにと言う印字はあります。

それが、身なのか、汁なのか、エキスなのかは記載されていません。

で…食べながら、かにを探すじじい(笑)。

「か」も「に」も見当たらず。。。

でも、美味いから許す!!

この製品4人前なんだけど…

子供会とかで…冷凍チャーハン温めて、このかに玉かけたら大人気のメニューに変身しますよ。

玉子でとじた時に、justのあんの固さと、justの味付け…これが素晴らしい!!

日本ハム…bravoよbravo !!

アレンジで…キクラゲや蟹身入れたら、立派な「フーヨーハイ」になります。

貧乏でも美味しい…追及できます!!

むちゃんこ美味かった!!

味噌汁のお椀に詰めて、麻辣藤椒香醤(マーラータンジャオシャン)をのせます。

麻辣藤椒香醤(マーラータンジャオシャン)

麻辣藤椒香醤(マーラータンジャオシャン)

青山椒の爽やかな辛味、植物油脂でフライドガーリック、乾燥たまねぎ、乾燥唐辛子を炒めたベース。スパイスは八角、花椒、シナモン、ウイキョウ、クローブなどを使用しており、ほとんど五香粉と同じ取り合わせです。業スー。美味いですよ!!

海老煎餅

海老煎餅

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア