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良い1日は、こまちから…最後は、オードブルとbeer

良い1日は、こまちから…最後は、オードブルとbeer
投稿日: 2023年6月22日 更新日: 2023年6月22日
閲覧数: 42
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ほんま、すげえ1日でした。

こんなこと、あるんですね。。。

折角なので、夕食のオードブル作りました。

1)川津海老、タピオカパウダー塗して…唐揚げ&塩
2)ヒイカの詰め物トマトソース…
ヒイカを坪抜きして、骨を取る。
ゲソを刻む、長ネギを刻む、クスクスを戻しておく。
オリーブオイルでゲソと長ネギを炒める、花椒辣醤、塩、クスクスを加え
味を調える。ヒイカに詰めて楊枝で止める。
3)オリーブオイルで、ヒイカを炒めてトマトソースを加え軽く煮込む。
4)茄子を素揚げして、麺つゆに漬け込む。
5)吊るしベーコンを両面焼いて…ブラックペッパーをミル挽きする。
クリチを載せる。
6)ヤングコーンを髭のついたまま天ぷらにする。

川津海老は…動いてました。
タピオカパウダー塗してカリカリに揚げ、頭も食べれます。
ヒイカは、やわらかで…クスクスと合わせても正解でした。
茄子もおいひー!!べーコン…クリチnice!!
ヤングコーンやっぱ天ぷら最高です。

全ては、孫!こまちのTシャツからでした~

ヒイカ

ヒイカ

川津海老

川津海老

茄子揚げびたしと…ベーコン&クリチ

茄子揚げびたしと…ベーコン&クリチ

ヤングコーンは天ぷら

ヤングコーンは天ぷら

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