ゴーヤ
木綿豆腐
紅ショウガ
カツオ節
を準備する。
調味料aと水、片栗粉を混ぜておく。
縦半分に切って種と白い部分を取り去る。
5ミリくらいの厚さに切る。
フライパンでごま油を温める。
中火でゴーヤを炒める。
色が鮮やかになったら塩をふる。
8等分に切った豆腐を加える。
豆腐に火が通るまで炒める。
調味料aと水と片栗粉を混ぜたものを加えて全体を混ぜ合わせる。
小さめのどんぶりに白ご飯を入れる。
ゴーヤチャンプルーをご飯にかける。
カツオ節と紅ショウガがを飾ってできあがり。
薄味にしています。
味付けはお好みで調整してください。
紅ショウガはホームメイドです。
簡単にできますからお試しください。
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