【お弁当レシピ】新生姜たっぷり♪豚ヒレ肉のうまかばい生姜焼き

【お弁当レシピ】新生姜たっぷり♪豚ヒレ肉のうまかばい生姜焼き
投稿日: 2023年6月20日 更新日: 2023年6月20日
閲覧数: 2,749
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
昨日特売でゲットした
ヒレ肉を使った
千切り新生姜たっぷりな
うまかばい生姜焼き
キタ――(゚∀゚)――!!

生姜焼きの下には
新生姜の炊き込みご飯で
新生姜祭り弁当
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ

この生姜焼きは
めったに褒めない夫が
今日の生姜焼き美味しいじゃんって
褒めてくれましたよ~!!
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ

冷めてもやわらかいから
お弁当にピッタリ!
是非お試しを(*´ω`*)

【材料 4人分】

豚ヒレ肉 680g

千切り新生姜 50g

◎塩 小さじ1/2

◎コショウ 少々

片栗粉 適量

☆うまかばい 大さじ4

☆オイスターソース 大さじ1

☆水 大さじ1

サラダ油 適量

作り方

ヒレ肉は適当な厚みに切り塩、コショウをふる。

片栗粉を薄くまぶし
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら新生姜を入れて
サッと炒め☆を入れてしっかり絡ませて完成です。 

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る