豚ヒレ肉 680g
千切り新生姜 50g
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
片栗粉 適量
☆うまかばい 大さじ4
☆オイスターソース 大さじ1
☆水 大さじ1
サラダ油 適量
ヒレ肉は適当な厚みに切り塩、コショウをふる。
片栗粉を薄くまぶし
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら新生姜を入れて
サッと炒め☆を入れてしっかり絡ませて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます