お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【大葉レシピ】大葉香るタルタルソース

【大葉レシピ】大葉香るタルタルソース
投稿日: 2023年6月18日 更新日: 2023年6月26日
閲覧数: 1,076
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

大葉を入れた
タルタルソースを作りました。
簡単レシピですが
大葉の香りが効いて
とても爽やかです。
じめっとしていたり
むし暑い季節に
いかがでしょうか♪

今回はアジフライに
合わせましたが、
エビフライや、
鶏肉の唐揚げにも合います◎

材料 (2人分)

  • 大葉 :10枚
  • ゆで卵 :2個
  • マヨネーズ :大さじ2

ゆで卵を潰します。

ゆで卵を潰します。

ゆで卵をフォークなどで
粗めに潰します。

大葉はこのくらいです。

大葉はこのくらいです。

大葉を10枚用意します。

大葉をせん切りにします。

大葉をせん切りにします。

ひたすら切ります。

潰したゆで卵に、切った大葉とマヨネーズを加えます

潰したゆで卵に、切った大葉とマヨネーズを加えます

潰したゆで卵に
切った大葉と
マヨネーズを加えて、
さっくり混ぜます。

できあがり♪

できあがり♪

器に盛りつけます。

いただきます♪

いただきます♪

梅酒やビールにも
合いそうです◎

コツ・ポイント

サンドイッチに挟んでも
美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る