蒸し暑い季節がやってきましたね。雨が多い時期(雨の日など)って、お酢をつかったしゃりが食欲をそそります。好評につき、只今の季節を対象に、通常の白いシャリが赤いシャリになって、提供されています。なんでも製造に時間がかかるため、年に数回しか提供はできないそうです。
対象期間は、2023年6月14日(水)~7月2日(日)です(スシロー全店で販売される期間)。
熟成酒粕&赤酢を使ったすし酢を使っているそうですよ、シャリが赤いですね。
2023年6月14日(水)~7月2日(日)まで、「年に一度の別格まぐろ祭」が開催されています。なんでも、静岡県の老舗まぐろ問屋“八洲水産”が厳選した、こだわりの“まぐろ”が楽しめる期間限定のキャンペーンだということですよ。
こちらのお品も赤シャリで提供されていますよ。赤シャリは、まぐろの旨さをより引き立たせてくれるそうです。たくさんのまぐろが楽しめるキャンペーン。まぐろがお好きな方には、お勧めですよ。
関西人なので、お寿司には必ず、茶碗蒸しを注文しますよ(笑)!
お寿司を食べに行くと、茶碗蒸しも楽しみのひとつなんです。
スシローのサイドメニューでも、大変人気の高いお品は、実は茶碗蒸しなんだそうですよ。
今回は、あんかけの茶碗蒸しを注文して食べました。
お寿司やビールのお供に、温かくて美味しい茶碗蒸しを食べると、ほっこりして最高です。
2023年6月14日(水)~7月2日(日)まで、スシローでは、ハタ科のなかでも世界最大級の「タマカイ」を父に持ち、希少な高級魚の「クエ」を母に持つハイブリッド魚「タマクエ」が、期間限定で味わえます。10年もの歳月をかけて養殖にやっと成功し「タマクエ」が生まれたそうです。
好評とのことで、今年も期間限定で販売されています。
「クエ」は、和歌山で食べたことがあるのですが、「タマクエ」は食べたことがありません。
しっかりとした歯ごたえある身質は「タマカイ」から、上品な高級感ある旨味は「クエ」から受け継いでいますよ。それぞれの良いところを兼ね備えた、ハイブリットな魚です。期間限定品を頂くのはワクワクします。楽しいですね。
蒸し暑い日、雨の日などのランチにお寿司はいかがですか?「スシロー」では只今、「赤シャリ」「年に一度の別格まぐろ祭」「タマクエ」などが楽しめますよーー♪
実は我が家は、回転寿司といえば「くら寿司」を利用するので、「スシロー」がもの珍しくもあり、楽しかったですーー!さらに、期間限定品が沢山あって、ワクワクできましたよ。
美味しく頂きました、ご馳走様でした。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
・梅雨時期って食欲が落ちがち。こだわりの酢を使って作るお寿司を楽しく食べて、楽しく乗り切りましょう。
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