鶏もも肉 850g
◎マキシマム 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ2
◎塩 ひとつまみ
◎生姜チューブ 小さじ1
◎にんにくチューブ 小さじ1/2
◎ごま油 小さじ1半
米粉、片栗粉 半々で各適量
サラダ油 適量
鶏もも肉はフォークでブスブスしてから
ぶつ切りにして◎を揉みこみ1時間おく。
粉をつけてサラダ油で揚げる。
調味料の量と配合はお好みで。
母とムスコのラブラブおソロ弁当
この日のメニューは
マキシマムにんにく醤油唐揚げ
冷食焼きそば
ピリ辛チョリソー
青のり入りこれうまマヨだし巻き玉子
昆布かまぼこ
セロリときゅうりの浅漬け
めしどろぼう漬
六色ふりかけ日の丸ごはん
唐揚げと浅漬けはスライド!
かまぼこは切るだけ
冷食焼きそばとウインナーの加熱はチン!
朝作ったのは
だし巻き玉子だけの簡単弁当
フ°フ°♡
作るより詰めるほうが
時間がかかるお弁当です
(´゚艸゚)ブッ
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます