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今が旬!ヤングコーンと戯れる。ロティ、ソテー、生、天ぷら!

今が旬!ヤングコーンと戯れる。ロティ、ソテー、生、天ぷら!
投稿日: 2023年6月16日 更新日: 2023年6月15日
閲覧数: 69
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
数年前から…今の時期に出回る「ヤングコーン」。

大昔、缶詰しかありませんでしたが、フレッシュの美味しさを知ったら毎年恒例になってる気がします。

ロースト、ソテー、刺身…そして髭の天ぷら。どうやっても美味しい!!

本日のお家 lunchのone plateです。

いざstart!!

1)ロティ…皮つきのままアルミホイルで包んで250度のオーブンへ…30分位で完成。

2)生…お刺身は、わさびとお醤油でしょ!!

3)ソテー…バターで両面香ばしく焼き色を付けます。

4)浅利バターソース…浅利のの煮汁をバターモンテして浅利バターソースに…浅利の身も加えます。

4)髭の天ぷら…私の耳元で囁いたんですよ、「桜エビ入れろ!!」って…
大正解!!髭と桜エビは、親戚以上友達未満…むちゃんこ美味しい!!

5)添えは、3色ポテチにしました。グラウンドペチカ、アンデスレッド、  シャドークイーン。みんな味が違うんですよ!!一番派手なシャドークイーンが一番…最下位のお味!!でも色どりだから~。仲良く全部頂きました。

ヤングコーン3本とポテト3ケのお家 lunch。 十分のvolumeでした。

生も…焼きも、ローストも天ぷらも…全部甘い味わい!!

戯れました。

ごちでした!!

兵庫県産 5本 350円

兵庫県産 5本 350円

シルキーな髭!素敵です。

シルキーな髭!素敵です。

髭…桜エビ天ぷら

髭…桜エビ天ぷら

ロースト

ロースト

お刺身 生

お刺身 生

バターソテー

バターソテー

浅利バターソース

浅利バターソース

Setting

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