雨ばかりで気分が沈みがちな時でも、赤く宝石のように綺麗な果実を見たら、気分も晴れやかになりますよね。
そのまま生でも食べますが、ジャムにもしてみますよ。
ホーローの小鍋を使い、煮込んでいきます。
18㎝の丸型で作ったチーズケーキです。
チーズケーキのボトム(底部分)には、お家にあったビスケット(100g)を砕いて、溶かしバター(40g)と混ぜて敷き詰めています。
その上に、チーズケーキ生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで180℃×40分焼き、粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩冷やし固めます。
チーズケーキのレシピは、雪印メグミルクのクリームチーズ(200g)のパッケージ裏にあるレシピを参考に作っていますよ。
飾りに、生のアメリカンチェリーとミントものせちゃいます。
雨の日の憂鬱さを吹き飛ばしてくれるぐらい、美味しいですよ。
手作りって、作る工程も楽しいし、出来立てを食べるのも、ワクワクします。
皆様も、チーズケーキ(市販品でも可)に、6月ならではの旬の果物を使って、梅雨時期にときめきを感じませんか?
お家の中で美味しいものを食べるひとときは、良いものです。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
•チーズケーキのお砂糖なども、体にできるだけ良いお砂糖を使用して作っています(奄美大島のお砂糖)。
•雨の日を快適に過ごすために、雨の多い6月にスーパーに陳列される旬の果物を使用して、ワクワク、美味しく頂きました。お家の中で楽しむことは雨には左右されません。6月に出回る旬の果物を味方につけて、美味しいだけじゃなく、美容・健康も手に入れましょう。
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