ごはんが進みます!大豆とじゃこの甘辛煮

ごはんが進みます!大豆とじゃこの甘辛煮
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 281
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
大豆は水煮缶を使えば、調理時間が大幅短縮できます。ただし、大豆の水けをしっかりふくことが肝心。また、かたくり粉をまぶすことで、香ばしさがアップ!

材料 (4人分)

  • 大豆の水煮缶(固形200g) :1缶
  • じゃこ :30g
  • かたくり粉 :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1
  • A しょうゆ :大さじ1
  • A 砂糖 :大さじ1
  • A 酢 :大さじ1/2

1

大豆はペーパータオルでしっかり水けをふきとり、かたくり粉をまぶす。

2

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、大豆を炒める。色が変わってきたら、じゃこを加え、大豆に焦げ目がつくまで炒めて火を止める。合わせたAを加えてあえる。


SNSでシェア



「その他生活の知恵」の人気アイデア