薄切りにします。
※厚いより薄い方が
美味しいです。
★のたれの調味料を合わせます。
●豚肉を茹でます。
●豚肉の色が変わったら
氷水にとって、
ざるにあげて水気を切ります。
食べやすい大きさに
ちぎります。
●鍋にたっぷりな湯を沸かし
沸騰したら、生中華麺を
手でほぐしながら入れます。
●麺が浮き上がってきたら
その後はお好みのかたさに茹でます。
※基本的には
袋の表示通りに茹でると
間違いはないと思います。
●茹でた麺を
ざるにあげて湯を切ります。
●氷水に入れて冷やします。
●再びざるにあげて
水気を切ります。
麺、豚肉、
ズッキーニの順に盛りつけて、
たれをかけ、
最後に大葉を乗せます。
お好みで、
練りがらしを添えてどうぞ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます