曇り…言うてた癖に、青空出て来たし。。。
気象協会しくじり先生かよ~
まあ、お天気良いのは、大歓迎だから良いんだけどね。。。
で…午前中、beach行ってたんだよ。
帰りしな、通りの八百屋に立ち寄りました。
この八百屋さん知ったきっかけが…これ↓↓
https://www.instagram.com/p/CtRDfKbMm3I/
パパパピッピーズの店主が上げてた動画
いつも通る道沿いにあります。RAH LANDさん。
息子さんが育てた野菜を販売してるそうです。底抜けに明るい店主です。
何だって明るい方が良いでしょ、苦虫を嚙み潰したような顔…しかめっ面よりは…
で…あたいいつも、beach行くときは、paypay専門でお財布持たないんですよ。
小銭だけ持参(小銭だけ爺さん)
カブとか、ラディッシュとか、水菜とか並んでました…
でも350円くらいしかない、黄金虫。いえいえ、小金持ちなんで…
見渡したら、この曲が流れたんです…
♪♪♪
…悲しいけれど
終りにしよう きりがないから
… ワケなどないよ
ただひとつだけ あなたのため
…若いあやまちと
笑って言える 時が来るから
…泣くな男だろう
私の事は早く忘れて
わたしはあんたを忘れはしない
誰に抱かれても忘れはしない
きっと最後の恋だと思うから
Love is Over ♪♪♪
150円の大葉が目に入りました、所持金で買える!!
まさか…1枚150円ぢゃないよね、と思いながら下さいと言うと
聞いても居ない事いっぱい説明してくれて、神対応!!
で…ありがとうと…お店を出ると、追いかけてきてニンニクを1株おまけしてくれました。
Eえぇ………
国産のニンニク…150円ぢゃ変えないし、おまけの方が高額商品ぢゃん(笑)
それに、あたい元気やから、あまり…にんにくは、摂取するとあかんねんやんか~
と言う「大葉」との出会いがあり、お家lunchは、パスタになったと言う流れです。
MOW~帰宅するまでの間、どのような仕立てにするのか、頭の中の引き出し…激しく開けたり閉めたり、グチャグチャで引き出し壊れそうになるじじい…
決まったよ!!いざstart!!
1)大葉を刻んでおく
2)ニンニクをオリーブオイルで炒める。いちびり作戦…
先日有名イタリアンシェフも同じやり方でした。
オリーブオイルが温まったら、ニンニク投入して…火を消す。
その間に玉ねぎを刻む。また火を付ける。温まったら火を消す!!
要は、にんにくを焦がさない様に炒めて、オリーブオイルに香りを移すと言う作業。
3回くらいやれば、ニンニクが香ばしい色になる。そこに玉ねぎを投入して炒める。
3)さらに、ツナ缶をオイルごと投入して炒める。
この時点で、玉ねぎもオイルもtunaまみれ…香りも味も引き出せる。
4)パスタをアルデンテボイルする。
オーガニック全粒粉パスタ/業スー。塩は、海水位…1L/25g。
5)パスタとtuna玉ねぎを合わせて、塩、胡椒、コンソメパウダーで味付けする。火を止めてから、大葉を混ぜ込む。
6)添えは、Pani Puri Papad(パニプリパパド)を揚げて添える。
7)味変用にオニオンクリスピーを添える。
8)パルミジャーノレジャーノを散らせる。
まさか…たまたま見た動画から、LOVE IS 大葉!!になるとは、予想外の展開!!
人生捨てたもんぢゃ無いよ!!
大葉…入れすぎだろっ!!適量超えてるよ、over!!
プッシュ・ツー・トーク で相手局と送受信を切り替える場合には、日本語では「どうぞ」、英語では
「over」だよ!!
MOWおおげさなんだから…「〇〇〇~」だよ!!
鬼美味いパスタでした!!
150円!!sizeデカいので、通常の2束くらいのvolume
この作り方の特徴…
玉ねぎにtunaの味と香りを絡めてから…パスタと合わせるので均一に味が早くなじみます。
コツ・ポイント
菲菲さん 49年生まれ ご存命だそうです。