きゅうり 2本
生食用ボイルイカ 130g
◎タケヤ名人のみそ 大さじ2
◎きび砂糖 大さじ1と小さじ1/2
◎酢 大さじ1
◎和からしチューブ 小さじ1
◎あらくすった白ごま 大さじ1半
きゅうりの塩 ひとつまみ
きゅうりはスライサーで薄くして
塩を揉みこみしんなりしたら
塩を洗い流して水気をしっかり絞る。
きゅうり、適当な大きさに切ったボイルイカ、
◎を和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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