可愛いだけじゃないんです。やみつき♡デコスコ【動画あり】

可愛いだけじゃないんです。やみつき♡デコスコ【動画あり】
投稿日: 2023年6月12日 更新日: 2023年9月17日
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誰でも簡単にできるキャラ弁、 可愛くて簡単に作れる時短スイーツ を...
子ども達の大好きなホットビスケットで流行りのデコスコーンを作ってみました。
結果、ただでさえ美味しいホットビスケットが更に美味しく♡
しかも!可愛いっ♡

さくらんぼデコは、生クリーム+さくらんぼ+アイシング。
レモンデコは、レモンクリーム+レモン+レモンアイシング。
子ども達にはさくらんぼデコが人気、大人女子にはレモンデコが大人気でした。

さくらんぼデコは、さくらんぼの甘酸っぱさとクリーム、アイシングの甘さがヤミツキになる美味しさ♡
レモンデコも甘酸っぱいレモンクリームとレモンアイシングがサクホロなビスケットとマッチして激うま!
これまたヤメられないトマらない美味しさです♡

さくらんぼやレモンを他のフルーツに変えても楽しめるので、お家にあるフルーツで作ってみてください。

※なぜかプリンの投稿に貼れないのでこちらに。
「これが本物!とろ~り♪絹どけなめらかプリン」
↓↓↓

材料 (ホットビスケット約8個分)

  • ・クリーム
  • 生クリーム :100㎖
  • 砂糖 :8g
  • ヨーグルト(パルテノ) :40g
  • レモン汁 :小さじ1
  • ・アイシング
  • 純粉糖 :50g
  • :小さじ1~3
  • 純粉糖 :50g
  • レモン汁 :小さじ2
  • ・フルーツ
  • さくらんぼ :適量
  • レモン(薄い輪切り) :適量

下準備

下準備

・さくらんぼは洗って水気を取り、トップに飾るさくらんぼ以外はヘタ(果柄)を取っておく。
・レモンは薄い輪切りにした後、いちょう切りにし、クッキングペーパーの上に広げ水気を取っておく。

ホットビスケットを作る

ホットビスケットを作る

ホットビスケットのレシピは
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『ホットビスケット&オイコス』レモン&レモンピールで絶品レモンクリーム!腹割れのコツ有り
‪__________
を参考にしてください。

『ホットビスケット&オイコス』レモン&レモンピールで絶品レモンクリーム!腹割れのコツ有り
『ホットビスケット&オイコス』レモン&レモンピールで絶品レモンクリーム!腹割れのコツ有り
2023年5月16日
お姉ちゃんから美味しい「マイヤーレモンジャム」を貰ったので、子ども達の大好きなホットビスケットを焼いてレモンクリームと一緒にいただきました。 このレモンクリームが超絶簡単なのに超絶美味しい絶品クリームなんです♡ トーストやパンケーキ、紅茶に入れても美味しい万能選手。 なのに、めちゃめちゃ簡単でレシピ紹介もすぐ終わってしまうのでw ホットビスケットのレシピも一緒に紹介。 卵の有り無しだけでスコーンと作り方は同じ。 なので、『絶対腹割れスコーン』のコツとしても参考になるかと思います。 サクホロなのにしっとり♡ ホットビスケットも絶品なのでぜひお試しください!
2023年5月16日

①

生クリーム100㎖に砂糖8gを加え、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで泡立てる。

②

①の3分の1(35g)程度を別のボウルに取り、ヨーグルト40gとレモン汁小さじ1を加える。

③

ハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせる。

④

それぞれのクリームを星口金をつけた絞り袋に各々入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

⑤

純粉糖50gに水小さじ1~3を加えてスプーンでよく混ぜ、さくらんぼ用のアイシングを作っておく。
※湿度によって水の分量が変わってきます。サラサラにならない程度に水を加えてください。
レモン用は純粉糖50gにレモン汁小さじ2を加え、レモンアイシングを作る。

⑥

ホットビスケットは腹割れ部分で割っておく。

⑦

それぞれクリームを絞る。

⑧

レモンクリームを絞った方にはレモンを。
生クリームの方にはさくらんぼをクリームの側面にのせる。

⑨

割ったビスケットで蓋をしてレモンの方にはレモンアイシングを、さくらんぼの方にはプレーンなアイシングをかける。

⑩

アイシングが固まらないうちにレモンとさくらんぼをのせて完成。

⑪

さくらんぼのデコスコ。

⑫

レモンのデコスコ。

⑬

どちらもフルーツとビスケット、アイシングやクリームの甘さが最高に合うヤミツキ必至の美味しさです♡

コツ・ポイント

プレーンなアイシングは湿度によって水分量が変わってきます。
サラサラと流れてしまわない程度の固さに仕上げてください。


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