雨が続きついついおやつの時間が多くなりがちな今日この頃です。
そんな時はカロリーを抑えたケーキはいかがですか。
材料は、豆腐、ヨーグルト、米粉、卵、砂糖、ベーキングパウダーを使って作りました。
あれ!油忘れてない〜と思いきや、油なしでも美味しいケーキが出来ちゃうんですよ。
ボウルに、絹豆腐、砂糖、ヨーグルトを入れよく混ぜます。
水切りはしませんよ〜
卵黄を加えよく混ぜます。
☆米粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
米粉はキメが細かいので振るわなくて済むので楽ちんですよ。(^-^)
卵白を角が立つまでよく混ぜます。
☆に角が立つまで混ぜた卵白を入れ、さっくり、さっくり混ぜます。
マフィン型に入れます。
予め180度にあたためておいたオーブンに入れ、30分ぐらい焼きます。焼き上がり時間は調整して下さい。
焼き上がりましたら器に盛り付けます。
メロンを添えました(なくてもOK)。
そのままでも、食べやすいようにマフィン型を外して器に添えてもOKですよ。
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