ボウルに、絹豆腐、砂糖、ヨーグルトを入れよく混ぜます。
水切りはしませんよ〜
卵黄を加えよく混ぜます。
☆米粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
米粉はキメが細かいので振るわなくて済むので楽ちんですよ。(^-^)
卵白を角が立つまでよく混ぜます。
☆に角が立つまで混ぜた卵白を入れ、さっくり、さっくり混ぜます。
マフィン型に入れます。
予め180度にあたためておいたオーブンに入れ、30分ぐらい焼きます。焼き上がり時間は調整して下さい。
焼き上がりましたら器に盛り付けます。
メロンを添えました(なくてもOK)。
そのままでも、食べやすいようにマフィン型を外して器に添えてもOKですよ。
雨が続き家にいる時間が長いとついついおやつタイムの回数が多くなりがちです。
カロリーを抑えたケーキいかがでしょうか。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます