お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大葉とたまごの和風ミルフィーユ♪

大葉とたまごの和風ミルフィーユ♪
投稿日: 2023年6月7日 更新日: 2023年6月7日
閲覧数: 634
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
卵はレンジ加熱だけ!大葉などの具材を挟んだ卵をカットして重ねるだけでケーキみたいな見た目に♪
チーズがとろけて大葉の香りがアクセントになります(^^)

材料 (2人分)

  • :2個
  • 白だし :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ2
  • 大葉 :3枚
  • カニカマ :15g
  • スライスチーズ :2枚

①耐熱ボウルに卵1個を割りほぐしたものに白だし、砂糖を入れてよくかき混ぜておきます。

①耐熱ボウルに卵1個を割りほぐしたものに白だし、砂糖を入れてよくかき混ぜておきます。

白だしは小さじ1、砂糖は小さじ1使用します。

②ラップをして電子レンジ500w50秒加熱します。かき混ぜてさらにもう50秒加熱します。

②ラップをして電子レンジ500w50秒加熱します。かき混ぜてさらにもう50秒加熱します。

1回目の電子レンジ加熱で半分ほど熱が通るので、良くかき混ぜてもう50秒追加でレンジ加熱します。

③ 卵をフライ返しでお皿に移します。

③ 卵をフライ返しでお皿に移します。

④①〜③までの手順でもう一枚作ります。

⑤卵の上にちぎったスライスチーズ→大葉→カニカマ→スライスチーズの順に載せます。

⑤卵の上にちぎったスライスチーズ→大葉→カニカマ→スライスチーズの順に載せます。

⑥⑤の上に卵を乗せます。

⑥⑤の上に卵を乗せます。

⑦包丁で4等分します。

⑦包丁で4等分します。

⑧2つずつ重ねます。

⑧2つずつ重ねます。

完成です

完成です

コツ・ポイント

電子レンジ加熱時間は目安なので、卵の状態を見ながら調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る