大きなキャベツを
知人からいただきました♡
ありがたや〜m(_ _)m
1/8個切り分けます。
気をつけて切って下さいね。
キャベツをせん切りにします。
1/2個分、せん切りにします。
ボウルに入れます。
●5分ほど水にさらします。
●その後はざるにあげて水けをきります。
●塩でもみます。
●5分ほどおき、水けをよくしぼります。
せん切りにしていきます。
キャベツと玉ねぎに、
コールスロードレッシング
(★印)をよく和えます。
さっと混ぜます。
さっぱりさわやかな
大葉のコールスローサラダです(^^)
塩味が苦手な方は、
キャベツと玉ねぎを
もみこむ時に、
小さじ1/4の量にして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます