お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚チーズ大葉巻き

豚チーズ大葉巻き
投稿日: 2023年6月6日 更新日: 2023年6月6日
閲覧数: 496
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は大葉に、相性の良い豚肉とチーズを巻いて衣をつけて揚げ焼きしました。
おつまみ、お弁当のおかずにもいかがでしょうか。

材料 (2人分(10個))

  • 大葉 :10枚
  • 豚肉スライス(半分にして使います) :5枚
  • スライスチーズ :3枚
  • :1個
  • 小麦粉 :30g
  • :適量
  • :適量
  • 胡椒 :適量

①大葉に適当に切った豚肉スライス、スライスチーズを乗せくるくる巻きます。

②衣を作ります。ボールに卵を割り入れ小麦粉を加え混ぜます。水を少しずつ入れてよく混ぜます。

③①を②の衣につけます。

④温めたフライパンに油を加え、揚げ焼きします。両面しっかりと火が通るように仕上げます。

⑤よく油を切り器に盛り付けます。胡椒をパラパラします。

コツ・ポイント

大葉を巻いて揚げ焼きシリーズは、エビも美味しいですよ。大葉は抗菌作用があるので夏のお料理には欠かせませんよ。


SNSでシェア
詳しく見る