パン粉でふんわり~「チョコレアチーズケーキ」

パン粉でふんわり~「チョコレアチーズケーキ」
投稿日: 2023年6月3日 更新日: 2023年6月3日
閲覧数: 579
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
パン粉を混ぜ合わせたふんわりチョコレアチーズケーキです。混ぜて冷やすだけなので簡単~おやつやパーティにぴったり!

材料 (4~5人分)

  • パン粉 :1/2カップ
  • 牛乳 :100cc
  • クリームチーズ :50g
  • 生クリーム :50cc
  • 砂糖 :20g
  • チョコレート :20g
  • レモン汁 :大さじ1/2
  • ゼラチン :3g
  • :大さじ1/2

ゼラチンと水を混ぜ合わせておきます。

パン粉と牛乳を混ぜ合わせてしっとりさせます。

砂糖半量と生クリームを角が立つまで混ぜ合わせます。

室温に戻したクリームチーズに残りの砂糖と溶かしたチョコレートを混ぜます。よく混ぜたら2、3、レモン汁をさらに合わせます。

1を電子レンジ600wで10秒くらい温めて混ぜ合わせ、容器に入れます。

冷蔵庫で冷やし固め、飾りを乗せたら完成。

コツ・ポイント

パン粉を牛乳と合わせておくと、しっかり水分を吸ってしっとりとします。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集