鶏もも肉 900g
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
☆醤油 大さじ1半
☆みりん 大さじ1半
☆酒 大さじ2
☆塩 少々
ケイジャンナッツスパイス 大さじ2
①ぶつ切りにした鶏肉に◎を揉みこみ、
余分な油をキッチンペーパーで拭きながらフライパンで焼く。
②焼けたら☆を入れて絡める。
全体に調味料が絡んだら強火にして表面をこんがりさせる。
火を止めてケイジャンナッツスパイスを
全体に絡めてお皿に盛る。
調味料の量と配合はお好みで。
油をひいた方がいいフライパンはサラダ油を適量ひいてね。
手前はムスコのお弁当♪
本当はもっとモリモリにご飯を詰めたいけど
ムスコからお弁当の量が多すぎだとクレームがきたので、
ご飯はふんわり入れています
(´・ω・`)ションボリ
運動部じゃない高校生はあまり食べないのかなぁ??
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます