お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

じゃがいものパン粉青のりチーズ焼き

じゃがいものパン粉青のりチーズ焼き
投稿日: 2023年6月1日 更新日: 2023年11月6日
閲覧数: 1,232
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

我が家で時々作る
じゃがいも料理に
パン粉、青のり粉、チーズを乗せた
オーブン料理があります♪

お食事の一品としても、
またお酒のおつまみにも
良いと思います。
もしよろしければ、
いかがでしょうか♪

それでは、レシピへGo!
↓↓

材料 (1人分)

  • じゃがいも(新じゃがいも、または男爵いも) :1個(中サイズ)
  • パン粉 :大さじ1
  • 青のり粉 :小さじ1
  • シュレッドチーズ :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩こしょう :適量

じゃがいもにオリーブオイルをかけ、まずは10分焼きます

じゃがいもにオリーブオイルをかけ、まずは10分焼きます

●じゃがいもを洗って、
皮つきのまま耐熱の器に入れて
オリーブオイルをかけます。
●オープン240度で10分焼きます。

じゃがいもを切ります

じゃがいもを切ります

一度オープンから取り出し、
じゃがいもに
十の字に切れ目を入れます。

※熱いですので
やけどには気をつけて下さいね。

パン粉、青のり粉、シュレッドチーズ、塩こしょうをかけます

パン粉、青のり粉、シュレッドチーズ、塩こしょうをかけます

十の字に切れ目を入れた
じゃがいもに、
パン粉、青のり粉、
シュレッドチーズ、
塩こしょうを
まんべんなくかけます。

再びオーブンで焼きます

再びオーブンで焼きます

再びオーブンに入れて
240度で30分焼きます。
パン粉やシュレッドチーズが
色づくまで焼きます。

※各ご家庭の
オーブンの状況で
様子を見ながら焼いて下さい。

耐熱の器を取り出して、完成です♪

耐熱の器を取り出して、完成です♪

いただきます♫

コツ・ポイント

●簡単にできると思います。
●ワインやビールにも合います♪


SNSでシェア
詳しく見る