大根はスライサーで千切りします。しょうゆ、みりん、塩昆布は混ぜ合わせておきます。
大根がしんなりしてきたら①で混ぜ合わせた調味料と塩昆布を入れて、汁気が少なくなるまで炒めます。
③の汁気がなくなってきたら、スライスチーズを一枚ちぎって入れ、全体をさっと軽く混ぜてすぐにお皿に移します。
お皿に盛った大根炒めの上に、さらにスライスチーズ一枚ちぎって乗せ、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
フライパンにチーズを入れたら、焦げやすいので手早く混ぜてすぐにお皿に移してください。
チーズが溶けている出来立てでいただくのがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます