大根の塩昆布チーズ炒め☆

大根の塩昆布チーズ炒め☆
投稿日: 2023年6月1日 更新日: 2023年5月31日
閲覧数: 1,047
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
さっと炒めるだけで完成します。
おつまみにもおすすめです♪
塩昆布とチーズの旨みで後引くおいしさです。

材料

  • 大根 :150g
  • しょうゆ :大さじ1/2
  • みりん :大さじ1
  • 塩昆布 :4g
  • ごま油 :大さじ1
  • スライスチーズ :2枚
  • ブラックペッパー :適量

①大根をスライスし、調味料は混ぜ合わせます。

大根はスライサーで千切りします。しょうゆ、みりん、塩昆布は混ぜ合わせておきます。

②ごま油を引いたフライパンで大根を炒めます。

②ごま油を引いたフライパンで大根を炒めます。

③調味料と合わせ汁気が少なくなるまで炒めます。

③調味料と合わせ汁気が少なくなるまで炒めます。

大根がしんなりしてきたら①で混ぜ合わせた調味料と塩昆布を入れて、汁気が少なくなるまで炒めます。

④スライスチーズをちぎって入れます。

④スライスチーズをちぎって入れます。

③の汁気がなくなってきたら、スライスチーズを一枚ちぎって入れ、全体をさっと軽く混ぜてすぐにお皿に移します。

⑤スライスチーズをさらに一枚追加、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

⑤スライスチーズをさらに一枚追加、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

お皿に盛った大根炒めの上に、さらにスライスチーズ一枚ちぎって乗せ、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

コツ・ポイント

フライパンにチーズを入れたら、焦げやすいので手早く混ぜてすぐにお皿に移してください。
チーズが溶けている出来立てでいただくのがおすすめです。


SNSでシェア
詳しく見る