お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

和風キッシュ

和風キッシュ
投稿日: 2023年6月1日 更新日: 2023年5月31日
閲覧数: 1,403
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理が大好きです。
パン粉とご飯を混ぜてキッシュの枠にしました。                                                キッシュのたれをお味噌と豆乳で和風味に仕上げました。         

材料 (4人分)

  • ご飯 :180g
  • パン粉 :90g
  • :1つ
  • 牛乳 :50cc
  • サラダオイル :大1
  • ねぎ :150g
  • しらす干し :60g
  • 豆乳 :200cc
  • :1つ
  • 味噌 :大1
  • ほんだし :少々

15x5の型にオイルを塗る。豆乳に卵1つと味噌、ほんだしを入れて混ぜておく。

15x5の型にオイルを塗る。豆乳に卵1つと味噌、ほんだしを入れて混ぜておく。

① パン粉に牛乳を加えてご飯と混ぜ、型枠に敷き詰め200度のオーブンで20分焼く。
② フライパンにオイルを引き、薄切りにしたネギとしらす干しを炒める。
③ 豆乳に卵と味噌、ほんだしを入れてよく混ぜる。
④ ①に②を入れて③を加える。
⑤ 200度のオーブンで30分焼く。
⑥ 冷まして切り分ける。

コツ・ポイント

ネギとしらす干しは焦がさないように炒める。


SNSでシェア
詳しく見る