冷凍肉なら、解凍しておきましょう、あれば、白ネギ(約20cm)を刻んでおきます。豆腐は、1.5cm角にカットします。
とろみ粉は、大さじ2の水で溶いておいておきます。
フライパンに油を熱し、白ねぎと肉を炒めます。水180ml、豆腐を入れ、軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
火を止め、1で用意していたとろみ粉をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体に混ぜ合わせます。再び火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込みます。
こちらの麻婆豆腐の素はひき肉入りなので、お肉やねぎを入れなくても食べられるお品なのですが、お肉や豆腐を入れた方が美味しいように思います。お好みで分量は加減してくださいね。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
調味料を使って作るものも美味しいですが、こちらのレトルトはお家に常備しておくと、ヘトヘトな時などに活躍してくれますよ。世の主婦は、皆さんご存じですよね、きっと。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます