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小松菜とにんじんのナムル

小松菜とにんじんのナムル
投稿日: 2023年5月30日 更新日: 2023年5月30日
閲覧数: 760
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2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
常備菜にぴったり!これを作っておけば、ビビンバに使ったり、塩を少量追加して混ぜおにぎりにしたりなどいろいろアレンジできます。疲れた日の料理にも役立ちます。

材料

  • 小松菜 :2株
  • にんじん :1/2本
  • ●ごま油 :大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 :小さじ1
  • ●しょうゆ :小さじ1
  • ●酢 :小さじ1
  • ●すりおろしにんにく :小さじ1/2
  • ●白すりごま :大さじ1

①野菜を切ります

①野菜を切ります

小松菜をみじん切り、にんじんを細切りにします。

②●の調味料を混ぜ合わせておきます

③①を電子レンジで加熱します

耐熱ボウルに①を入れ、電子レンジ500Wで約4分加熱します。

④③に②を和えます

⑤完成です

⑤完成です

粗熱をとって、保存容器に入れて冷蔵庫で保存します(約3日間保存可能)。

コツ・ポイント

アレンジしやすくするため、小松菜をみじん切りにするのがポイントです。
レンジ加熱後、水分が出たらしっかり汁気を切ってから調味料と和えてください。


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