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【ヘトヘトな時のおかず】圧力鍋におまかせ!生姜も美味しい!生姜もたっぷり豚の角煮♪

【ヘトヘトな時のおかず】圧力鍋におまかせ!生姜も美味しい!生姜もたっぷり豚の角煮♪
投稿日: 2023年5月29日 更新日: 2023年5月29日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
何も作りたくない気分な日は、よく豚の角煮を作ります。圧力鍋におまかせするから、時短、簡単なんです。

では、いってみよう~♪

材料

  • 国産豚バラブロック :800g位
  • 生姜(スライス) :6~12枚
  • @酒 :100ml
  • @砂糖 :大匙2
  • @本みりん :大匙2
  • @醤油 :大匙3
  • :100ml
  • あれば、白ねぎ :20cm位

ステップ1

ステップ1

豚肉を切り分けて、圧力鍋に、豚肉、生姜を入れ(あれば、白ねぎも)、@の調味料と水100mlを加え、蓋をして強火にかける。

ステップ2

圧力鍋の表示ピンが2目盛りになったら、火を弱火にする。2目盛りを維持しながら、タイマーをかけ、12分加圧する。タイマーが鳴ったら、火を止め、表示ピンが自然に下がるまで待つ。

ステップ3

ステップ3

表示ピンが元の位置に戻ったら、蓋をはずし、火にかけて、煮汁を煮詰めて完成です。
生姜も美味しいですよ。

コツ・ポイント

•母から譲り受けた、ドイツ フィスラー(4.5L)の圧力鍋を使用し、高圧調理をしています。
•生姜はたっぷり入れて、具として食べます。食べない場合は、1~2枚でも良いですよ。
•白ねぎは青い部分などでも可。余っている部分を入れてください。なかったら、加えなくても良いです。ねぎは、完成後取り出します。食べません。


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