豚肉を切り分けて、圧力鍋に、豚肉、生姜を入れ(あれば、白ねぎも)、@の調味料と水100mlを加え、蓋をして強火にかける。
圧力鍋の表示ピンが2目盛りになったら、火を弱火にする。2目盛りを維持しながら、タイマーをかけ、12分加圧する。タイマーが鳴ったら、火を止め、表示ピンが自然に下がるまで待つ。
表示ピンが元の位置に戻ったら、蓋をはずし、火にかけて、煮汁を煮詰めて完成です。
生姜も美味しいですよ。
•母から譲り受けた、ドイツ フィスラー(4.5L)の圧力鍋を使用し、高圧調理をしています。
•生姜はたっぷり入れて、具として食べます。食べない場合は、1~2枚でも良いですよ。
•白ねぎは青い部分などでも可。余っている部分を入れてください。なかったら、加えなくても良いです。ねぎは、完成後取り出します。食べません。
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