ニラは、根元部分は細かめに切り、残りは、約2~3cm幅にカットします。山芋はすりおろします。
パン粉に水を加え、混ぜてふやかします。ボウルにすりおろした山芋、卵、ニラ、ふやかしたパン粉を入れます。
よく混ぜ合わせます。
2枚分作れます。油を多めに入れ(分量外:約大さじ1)、熱したフライパンに半分の生地を丸く流し入れます。焦げ目がついてきたら、フライ返しでひっくり返します。両面こんがり焼いたら完成です。
めんつゆをかけていただきます。めんつゆは薄めず、そのままかけています。
混ぜて焼くだけなので、とても簡単ですよ。毎日のお弁当にもおすすめです。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
•パン粉を使用することで、つなぎになってまとまりやすくなりましたね。卵だけよりも、卵がしっとり柔らかい食感になり、かさがふえて食べ応えも増しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます