料理レシピ









試してみたとは
小梅一個で、さっぱりシュガートースト
更新日:2023.05.27 345 ベロリッチさん

作り方
小梅が入る小鉢を用意

小梅を洗って包丁で種と果肉を切り離し

ラップをして600W30秒、電子レンジ加熱

ラップをずらして粗熱をとります

イングリッシュマフィンは半身にしてオリーブオイルを塗ってトースト

ここに粗熱が取れた梅を塗って(種は排除)

その上からグラニュー糖をまぶしたら完成


編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
会員限定
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます